原标题:《萌娃贪玩 独自路边徘徊 暖心警察蜀黍陪玩陪聊举高高》

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图 

  2020年6月12日下午17点40左右,郑州交警六大队八中队实习民警秦博文和辅警王耀辉巡逻时,在东三环辅道与王新街交叉口向东约100米的路边发现一名小女孩独自一人徘徊,四周也没有家长陪同。因为孩子较小且路边车辆较多,考虑到孩子的安全,两人立即上前询问。

  询问过程中,小女孩说她今年四岁,妈妈买东西去了。看到孩子情绪较为稳定,民警尝试询问小女孩父母的信息和联系方式,幸运的是小女孩很清楚地记得自己妈妈的电话,并准确地报出了电话号码。民警与小女孩的妈妈联系上之后,问清楚了其现在所在位置。

  天气较凉,风比较大,王耀辉帮助小女孩将手中的衣服穿好,拉好拉链后,牵着小女孩的手往小女孩妈妈所在的方向走去。几分钟后,三人来到了小女孩妈妈所在位置,一名女士正等在门口,看到交警同志将孩子送回来,止不住的在跟民警同志说谢谢。

  经了解,原来是小女孩在和小伙伴玩耍后,小伙伴回家找妈妈了,她自己一个人跑到了门口,通过伸缩门之间的缝隙爬出了大门,由于门口也没有门岗,所以一直到接到交警电话,小女孩的妈妈才获知自己的孩子跑了出去,也是吓得不轻,幸亏碰到了民警,在民警的帮助下,孩子平安回到了家人身边。

  交警提醒:家中有幼童的家庭,一定要看管好孩子,掌握行踪与动向,无论是忙任何事情,都要有一个监护人陪在身边,确保孩子在视线范围内,防止走失或者发生意外。