原标题:《项城市公安局花园派出所破获一起电信网络诈骗案》

  猛犸新闻·东方今报记者 田林 见习记者 白俊峰 萌友牛天慧 文/图

  近日,项城市公安局花园派出所在做好日常治安巡逻防范工作的同时,集中优势警力,重拳出击,剑指电信网络新型违法犯罪行为,成功破获一起电信网络诈骗案,将犯罪嫌疑人刘某某抓捕归案。

  据悉,3月20日,项城市高寺镇居民张某某报警称,2月19日其在家玩手机时有人加其微信好友,经过聊天在逐步获得张某某的信任后,对方向其推荐一款名为“某宝通”的理财软件,说投资这个比较容易挣钱,来钱快。张某某遂按照对方提供的链接下载并安装此软件后,先后在此理财软件购买一些理财产品,共投入资金达100余万元。数日后张某某发现其投资的资金全部赔完,才感觉到上当受骗,遂后悔不迭报警。

  项城市公安局接到报警后,指定花园派出所侦办。该所负责人郭照遂抽出精干警力,科学分析研判案情,细心梳理摸排,展开缜密侦查,逐步得到一条重要线索后,郭照带领副所长师小卫等人于6月23日顺藤摸瓜赶到郑州、新密等地实施抓捕,经过耐心查找、蹲守后,于6月24日在新密市西大街附近将涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人刘某某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人刘某某对所犯罪事实供认不讳。目前,项城市公安局已经依法对其刑事拘留,该案正在进一步侦办中。